Dal 1° novembre consentita la macellazione domiciliare dei suini

di Redazione #Sassuolo twitter@sassuolnewsgaia #Maiali

 

Da venerdì 1 Novembre e fino al 31 Marzo 2020 a Sassuolo sarà consentita la macellazione domiciliare dei suini. Lo stabilisce l’Ordinanza n° 186 del 21 ottobre, in corso di pubblicazione all’Albo Pretorio.

Come chiarito nell’Ordinanza, per poter effettuare detta macellazione a domicilio è obbligatorio inoltrare domanda al Servizio Veterinario dell’Azienda USL di Modena che provvederà: a rilasciare una ricevuta comprovante l’avvenuta notifica; alla visita ispettiva delle carni, degli organi, dei visceri; al prelievo di un frammento di diaframma per l’esame trichinoscopico; all’eventuale prelievo di sangue per il controllo e l’eradicazione della Malattia di Aujeszky, dove previsto dallo specifico Piano Regionale; al rilascio di un attestato di avvenuta macellazione riportante l’esito della visita ispettiva; alla bollatura sanitaria delle carcasse, a seguito dell’esito favorevole del controllo ispettivo.

Il giorno della macellazione dovrà essere comunicato con almeno 24 ore di preavviso, indicando il luogo e l’ora tenendo conto che tale attività deve essere effettuata nei giorni feriali e il sabato entro le ore 12; la macellazione deve essere eseguita esclusivamente da persone che abbiano un adeguato livello di competenza al fine di evitare agli animali dolori, ansia e sofferenze inutili; deve avvenire nelle ore diurne, con l’impiego di pistola a proiettile captivo penetrante, al fine di assicurare il rispetto delle norme relative allo stordimento.

 

 

(21 ottobre 2019)

©gaiaitalia.com 2019 – diritti riservati, riproduzione vietata

 

 

 

 





 

 

 

 

 




Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: